當前位置:網站首頁
 / 新聞動態
 / 部門動態

中韓鎮2023年“烈士紀念日”祭掃活動

發布時間:2023-09-30     來源:高邑縣中韓鎮
【字體: 打印  
革命烈士永垂不朽,紅色基因代代相傳。9月30日是全國第十個烈士紀念日,中韓鎮在河村烈士亭隆重舉行祭掃活動,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,虔誠祭奠革命先烈的不朽英魂,激勵全鎮上下繼承先烈遺志,傳承紅色基因,勇擔振興重任。
鎮領導班子、河村兩委成員、村民代表、學生代表在河村烈士亭參加此次祭掃活動。
現場莊嚴肅穆。全體同志懷著崇敬之情在紀念碑前整齊列隊,肅立、默哀,深切緬懷英勇犧牲的革命先烈。隨后,大家為烈士敬獻花束,表達對烈士們的無限敬意和緬懷之情。
鎮長李成濤講話并強調,我們紀念烈士,就是要以革命先烈為榜樣,大力弘揚新時代愛國主義精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把愛國之情、報國之志體現到身體力行上,落實到狠抓發展中。我們要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,團結帶領全鎮人民,傳承革命傳統,弘揚烈士精神,為全縣經濟總量超百億努力奮斗。
亭伴蒼松抒英雄凌云斗志,園鋪芳草繡烈士曠古豐功。組織開展祭掃活動,是對廣大干部群眾和青少年進行革命傳統教育和愛國主義教育的必修課。通過此次活動,加深了對愛國主義精神的理解,深刻認識到今天的幸福生活是無數先烈用鮮血和生命換來的,更加明確了自己所肩負的歷史使命,進一步增強了自身的歷史責任感和民族使命感。
 
國產亞洲有碼