當前位置:網站首頁
 / 新聞動態
 / 部門動態

高邑縣打通老年黨員黨課學習“最后一公里”

發布時間:2023-10-10     來源: 高邑融媒
【字體: 打印  
為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,進一步做好基層黨員教育管理工作,保障每一位老黨員“不缺課”“不漏學”“不掉隊”。近日,高邑縣富村鎮組織開展“送書到家 送學上門”活動,為年邁體弱、行動不便、不能參加集體學習的老黨員送去學習資料和學習內容,打造“行走”的學習課堂,為老黨員送上滿滿的“精神食糧”。
活動中,黨員志愿者來到老黨員家中,將《中國共產黨章程》《黨的二十大報告》和《習近平新時代中國特色社會主義思想專題摘編》等學習資料送到他們手上,并進行詳細解讀,同他們相互交流,耐心聽取他們的意見建議,同時親切詢問他們的身體和生活情況,囑咐他們保養好身體,把黨組織的關懷和溫暖送到每位老黨員心坎上,切實增強老黨員對黨組織的歸屬感。
開展“送書到家 送學上門”活動,為老黨員們提供了政治關懷與人文關懷,搭建了黨組織與老黨員之間的溝通的橋梁,增強了基層黨組織的凝聚力、向心力,進一步激發了老黨員“終身學習跟黨走”的熱情。下一步,富村鎮將充分運用“學習強國”、共產黨員網等平臺,及時向黨員推送理論文章、音頻廣播等,確保教育培訓不斷線、理論學習不打烊,努力實現所有黨員“一個不掉隊”“一個不缺課”的目標。
 
國產亞洲有碼