當前位置:網站首頁
 / 新聞動態
 / 部門動態

高邑縣開展世界糧食日和全國糧食安全周主題宣傳活動

發布時間:2023-10-17     來源:高邑融媒
【字體: 打印  
10月16日是第43個世界糧食日,聯合國糧農組織將今年活動主題確定為“水是生命之源,水是糧食之本。不讓任何人掉隊。”本周是我國糧食安全宣傳周,主題是“踐行大食物觀 保障糧食安全”。我縣在泰茂生活超市門前廣場開展世界糧食日和全國糧食安全周主題宣傳活動。
活動現場,縣發展改革局工作人員通過懸掛橫幅、設立宣傳咨詢點、放置宣傳牌、發放宣傳單等多種形式,向過往群眾宣傳普及糧油質量安全,愛糧節糧等方面知識,提高群眾對糧食安全的關注度和認知度。本次活動共發放宣傳資料500余份。
通過此次宣傳活動,喚起了大家對愛惜糧食、科學飲食的認識,也使廣大群眾自覺養成愛糧節糧的良好習慣,把愛惜糧食、節約糧食、反對浪費變成一種良好的社會風尚和每一位公民的實際行動。
 
國產亞洲有碼