當前位置:網站首頁
 / 新聞動態
 / 部門動態

高邑縣應急管理局
督導檢查保險公司安責險工作

發布時間:2023-10-27     來源:高邑縣應急管理局
【字體: 打印  
近日,為進一步促進《河北省安全生產責任保險實施細則》的落實,切實發揮投保全生產責任保險的積極作用,縣應急管理局法規和培訓股對我縣人保財險公司、人壽財險公司、太平洋保險公司、中華聯合保險公司的安責險工作進展情況進行督導檢查。
每到一處,都詳細查看了各保險公司按照《河北省安全生產責任保險實施細則》第十六條的規定開展生產安全事故預防服務開展的證明材料和建立事故預防服務檔案,一企一檔,包括《河北省安全生產責任保險實施細則》第二十條規定的內容;并聽取了各保險公司安全生產責任險投保進展情況、當前存在的短板問題、下步工作打算等有關情況匯報。針對各保險公司提出的問題,縣法規和培訓股股長李永勝進行了詳細解答。
下一步,我縣將繼續加大安責險投保工作力度,督促部門、保險公司、投保企業嚴格執行安責險工作各項要求,切實做到應保盡保,各保險公司要更好地發揮安責險事故預防服務的作用,把安全落到實處、真真正正地為安全生產工作謀發展、為企業生產安全作保障,充分發揮安責險對高危行業企業安全生產工作的促進作用。
 
國產亞洲有碼