當前位置:網站首頁
 / 新聞動態
 / 部門動態

縣委常委、常務副縣長王大雷檢查我縣燃氣、城市建設安全生產工作

發布時間:2023-10-31     來源:高邑縣應急管理局
【字體: 打印  
10月30日,縣委常委、常務副縣長王大雷帶隊檢查我縣燃氣、城市建設安全生產工作。應急管理局、住建局主要負責人陪同。
王大雷一行實地調研了侯家莊棚改、市民活動中心、南興路雨污分流管網施工一標段項目以及河北鴻豐能源有限公司。每到一處,都詳細了解安全生產措施落實情況,并要求企業深刻汲取近期安全生產事故教訓,樹牢安全發展理念,加強管理,嚴格落實安全生產各項要求。
王大雷強調,一是要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作重要指示精神,全面落實省、市決策部署,始終堅持人民至上、生命至上,樹牢安全發展理念,深刻汲取近期建筑施工領域安全生產事故教訓,盯緊重點部位和薄弱環節 ,抓實抓細安全生產各項工作,切實維護人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。二是各級各部門要以時時放心不下的責任感,時刻繃緊安全生產這根弦,要深入開展“小施工引發大事故”專項行動,全力以赴抓好安全生產各項工作。要以建筑領域安全為重點,舉一反三,緊盯建筑施工、;髽I、燃氣消防等重點行業領域,保持安全監管高壓態勢,嚴厲打擊違法、非法行為,對發生重大安全生產事故的,堅決依法依紀追責問責。三是要加大宣傳力度,強化對安全管理人員、一線施工人員的教育培訓,增強安全意識,嚴格按規范流程操作生產。要加強明察暗訪、隨機抽查,確保各項安全防范措施落到實處。
 
國產亞洲有碼